注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

判断内审部门是否为公司核心职能部门10条原则  

2013-11-13 15:07:44|  分类: 内部审计经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判断内审部门是否为公司核心职能部门10条原则 - 见证者 - 阑珊居
 
原则一:首席执行官的言谈和行为是否反映出了实施内部审计所带来的增值,并且对实施内部审计给予控制环境方面的全力支   持和充分的信任?
原则二:组织的文化是否将内部审计师的贡献认作是具有积极和普遍价值的?
原则三:内部审计的领导者是否是对整个组织的目标、经营和战略计划反映灵敏和有充分了解的人士?
原则四:首席审计执行官是否具备对审计活动的远见和领导力,使审计活动符合公司的最大利益?
原则五:执行委员会是否向内部审计机构寻求观察资料、建议和意见?
原则六:内部审计师对整个组织广泛而深刻的经验被传达到运营部门中去是否是通用的做法?
原则七:以保证内部审计师对当代内部审计发展做出及时反应为目的的公司战略是否准备就绪?
原则八:首席审计执行官是否可以就发现的问题与审计委员会自由见面并坦率地交换意见,并且首席执行官和(或)执行委员   会不在场?
原则九:首席审计执行官是否不需先经过首席执行官或执行委员会的批准便可与审计委员会见面?
原则十:内部审计师是否接受了培训并且有仔细计划的经验,以满足及时处理突发事件的需求?

说明:
      如果对于每个问题的答案都是“是”,那么可以确定内部审计是一项核心职能。在这样的组织中,内部审计职能是广泛和深入地与其他职能成为一体,以至于如果将这项职能外包,对整个组织来说是切掉了非常有价值的一部分。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017