注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

向右挪一个键位使密码好记又安全  

2010-04-15 17:25:45|  分类: 见闻分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作者:

来源Shift Your Fingers One Key to the Right for Easy-to-Remember but Awesome Passwords

译者Sun

向右挪一个键位使密码好记又安全 - 北冥之鱼 -     中国内审人

总是有人在不断提醒我们强度低的密码有多么容易被人破解,但是过于复杂的密码对于大家来说又太难记住了。我们的读者calculusrunner向我们提供了一个能提高密码强度又好记的诀窍。

他的绝妙方案是:如果一定要使用低强度密码的话,你只需要把手向右整体挪一个键位就可以了。

如果你想拥有好记而又强度高的密码,只要把自己的手指整体向右挪一个键位。这样你的密码看起来会有些杂乱无章,并且会有很多的标点符合,而且还不失简单快捷。

John Pozadzides曾经告诉过我们他是如何破解低强度的密码的,当时他还列出了10个最易破解的密码让我们大家尽量避免。现在让我们来看看如果通过calculusrunner的方法能把这些易破解的密码变成什么样子:

  • password => [sddeptf
  •  letmein => ;ry,rom
  •  money => .pmru
  •  love => ;pbr

有些比较长但是依然强度低的密码比如"topsecretpassword",变成了"yp[drvtry[sddeptf"。这样的密码也许和密码生成器制作的密码相比差了一点点,但是这样的密码和大多数人使用的“浅显易懂” 的密码要高明得多。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017