注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

六种早餐吃了不如不吃  

2010-03-16 22:43:49|  分类: 见闻分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道吗?虽然不吃早餐会危害身体,可如果吃了不恰当的早餐,同样会损害你的健康,带走你的快乐。我们的日常生活中就有这样几种“吃了不如不吃” 的早餐,正在大受欢迎。不信,就一起看看吧。

一:“回味”早餐

早餐内容:加热剩饭菜,或剩菜炒剩饭。

受欢迎原因:晚饭时剩下一些饭菜是很多家庭司空见惯的事情,那么,用剩菜炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的“回味早餐”制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常还被认为营养又全面。

凸显弊端:剩饭剩菜隔夜后,很容易产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。

提示:做饭的时候尽量按需配比,尽量不要有剩余;不得已剩下的时候,一定要注意保存,以防变质。炒饭或加热剩饭剩菜的时候务必炒透热透。

二:速食早餐

早餐内容:各种西式快餐。

受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚人群的饮食偏好。而且现在不少快餐店都在提供这样的早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。

凸显弊端:这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐就必须要食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

提示:选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。另外最好不要长期食用。

三:传统早餐

早餐内容:油条、豆浆。

受欢迎原因:很多人都是从小就在爷爷****带领下,习惯了早上吃油条加豆浆的,不但口味上习惯了这种吃法,而且感情上也有多年的“积蓄”。

凸显弊端:油条是高温油炸食品,具有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂较难消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期使用。

提示:早餐一定要有蔬菜或者水果,豆浆加油条的吃法最好少吃,一星期不宜超过一次,而且当天的午、晚两餐必须尽量清淡,不要再吃煎、炸的食物,并多食蔬菜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017