注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

青春散落一地我们就此散场  

2010-03-13 12:56:41|  分类: 精品散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最想说,:“陪君醉酒三万场,不诉离觞”。
  在我们的有生之年,也许我们始终都不会理解对方的感情,却舍得彼此交付或是隐藏。许多感情或者思省,原就是一个人内心里的自生自灭。明天,就在明天,我与你们即将分离,或许在我们的有生之年都不能在见上一面。无人得知这分开之后的别离,是倏乎再会还是漫长无期。无从探测。其实我早就应该打包走人的,我只是想和你们在一起多呆一会,就一会,那怕就一根烟的时间。默默的呆着,不言语,静听时间凌乱的脚步声。此时,感觉到内心强大的伤感,强大到难以用面部表情覆盖,隐忍,直至暴露。突然有一种热的液体从心底流出涌向眼睛。眼泪直抵人心,具备深刻的抚慰。我知道自己做着一件比一件更无望的事情。任何事情均无定论,但是时间除外,时间会按照特定的轨迹,原有的姿态运转,且不可停留。
  你们的笑容,头发,额头,眼睛……所有的轮廓与气味,将被时间覆盖,一点一点地擦去印记,直到消失。仿佛从来都不曾与你们相见。这就是相忘于江湖的广漠无边。所以,有些人一定要用所能有的,竭尽全力的能力,来记得。两年的时间里,感觉到日子过于稀薄,难以打发,却又迅速,每天重复的日子,哗哗哗的就过去,迅疾的让人竟无法对时间留下印象。觉得自己该做的还未做,该说的还未说,就在一瞬间,别离在即。其实,我很明白,路终究要一个人走,没有什么能够改变这一残酷的事实。前面的路还很长很长,需要我们走下去,一定要走下去,很好的走下去。只是,我们不能在一起了。
  很深的夜里,很深的寂寞,躺在床上,辗转反侧,难以入睡。看着你们深睡的样子,趴着的,平躺着的,侧身而睡的,歪着头,张开嘴巴,匀称的呼吸声,一脸无知怅惘。一幕一幕的画面在心里掠过,犹如不定格的镜头。一起滚打摸爬,一起训练,夏天在草丛里被蚊子叮咬的都是疙瘩,冬天穿着厚厚的衣服就像是一头可爱的小猪。记忆尤为深刻的是那一次唯一的比武,虽然拿了第四的成绩,大家心里很是欢喜,这种欢喜将会遗忘。所有的一切将被时间覆盖。或许在若干年以后,当我们再想起那些难以打发却又迅速的日子,会有怎么样的心情?怎么样的无奈?两年的日子里,最多的是感动。反复的听一首歌,看一本书,见一位故人,就会有一种热的液体从心底流出涌向眼睛。感情如此敏感,不愿表达却深刻记忆忆。
  夜已深,人未眠。
  叹别离,诉心觞。
  记春秋,忆年华。
  与君别,言难意。
  最后想说,再会。 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017