注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

我的夏天输给了我的秋天  

2010-03-13 12:54:30|  分类: 精品散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那个夏天我笑了,在那个秋天我哭了。
  
  你我在错的时间相遇,注定了有如此的结局。
  
  你我在对的时间分离是一种无奈。
  
  那一年是我高考复读的一年,那是怎样的一个夏天啊!我对生命充满了幻想,我想要用自己的“任性”去反抗自己的人生,我要改写自己的命运,我以为我会按自己的预定人生轨道走下去,但是那样的不凑巧让我的生命里出现了一个你,虽然算不得漂亮但你那冰清玉洁的外表加上那独特的气质深深地让我在复读去的第一天就记得了你,在那莫名的夏季中我的心偷偷的喜欢上了你,虽然感觉不现实但是我一直那样的关注着你,你就在我的后面座位,我一直以为这种状况会一直的持续下去,我会每天早上为你提前冲好一杯茶,又在那莫名的时期里我把我最好的东西都送给你,那个夏天我感觉真的很幸福!
  
  也许是过分的关心班中的流言蜚语席卷而来。那是一个怎样的地方,那又是怎样的一个年代啊,所有的感情都是不被承认的,在那一个风雨交加的晚上,我知道我只能为你默默的祝福了,你说你的成绩下滑了才要和我分开坐,我知道你是受不了别人对你的好,你更是抵挡不住班中的闲言碎语,我选择了离开原本的座位。我选择了一个每天抬头都可以看到你的位置,我以同样的方式关心着你也许你对我的这份感情感觉可有可无!
  
  我一次次的对你好,你一次次的拒绝,你的家庭决定了你感觉每个男生都不怀好意,你的人生中注定出现了我,但又在你人生的笔记当中狠狠地被一笔勾销,原本以为断了就会散了,原本以为散了就没有可能拥有彼此。
  
  又是一年的夏天高考结束了,黑色七月悄然而逝,高考估分的那一天,在楼梯的过道我鼓足了勇气,向你述说了我对你一年的情感,你转身离去,我的心却撕裂一般的感觉,我知道你的生命中也许不会出现任何一个男生,但是我如果就此放手的话你的人生里就不可能再次出现我的名字,手根本无法有我的神经控制,紧紧的抓住了你,我不知道当时你是不是挣扎着想甩开我,但是我知道我会死死的抓住你,放走了你就结束了你我之间的所有!
  
  那个夏天你接受了我,我感觉夏日的风是凉的,我感觉那时候的夏天是那样的明亮即使是在最阴暗的天气,我想天天给你打电话发短信把我每时每刻的心情告诉你,因为我向你述说所有话的时候现在的我哪里知道那是怎样的一个漫长的等待啊,两年见了四次,而我就那次抓住你之后,就再也没有机会牵到你的手了,我们之间也许并没有留下什么快乐的回忆,但是我知道我一直为你而活着,执着的为你而活着。可是那一年你却落榜了而我也去了一个名不见经传的大学。
  
  大学的我很少和任何人有深的接触,为了你我每天都写日志,我想让你感受到我的所想所念,你复习的那一年我们断了联系整整的一年我们没有机会说任何的一句话,所有的话都在我写的日志里都在我的心里,慢慢的我学会了享受这种等待,学会了忍受那份孤独所有的曾经都挂在我的嘴角那淡淡的笑,所有的回忆将要淡去的时候我把它重重的拉出来狠狠的摔到地上面来加重对你的思念,但是时间蓦然流逝,转瞬之间跨过了那煎熬的一年,整整一年的思念,整整一年的牵肠挂肚,又是一年的夏天来到你又渡过了一个黑暗的高考,平时名列前茅的你高考又与本科线擦肩而过,你痛苦了,你也绝望了。那时的我也只能默默的给你以鼓励,在我感到你我永远不会分开的时候,你还是选择了离开,我苦苦的挽留但是一切都不像我所愿的那样,你还是选择离开,痛苦与绝望让我盖顶而来,我的所有努力和在学校取得的一切立刻化为泡影,那一次次的痛楚每次搬出仍然使我心悸!
  
  就在那个秋天我永远失去了你,默默地为你流泪,默默地为你祝福,现在所有的一切我已经不再奢望你还会回来,只希望你会幸福,你说我对你的好是一种压力,你不会让我再帮你即使在你最无助的时候你会靠自己的努力获得自己的人生,你要告诉我分手的的理由我拒绝了,任何“冠冕堂皇”的理由都改变不了你离开的事实,我知道你无论任何理由也无法说服我放弃你,我也没有办法接受你的离开,我希望我可以这样一直的等下去不知道理由的等着你转过身来看我一眼!
  
  现在的我无所谓了孤独,分开的这些时间,我已经学会了孤独中升华自己,改变自己!
  
  那个秋天我哭了,只为了曾经的欢笑。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017