注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

三十岁,走在老去的路上!  

2010-12-28 10:59:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十岁,走在老去的路上! - 北冥之鱼 - 阑珊居
 

我在这个世界上已经活过了三十年。它像一个节日,最美好的时候,永远都是在它还没开始的时候。

还好,活过了三十年,我已经学会悲而不伤。

三十岁的我,还不算太不堪。我已经走过万里路,吃过许多碗红烧肉,爱过和被爱过。

三十岁的我开始老,但还没有老。因为我还没有感觉到无所事事,还不至于无可救药。我还是揣着很多想法。虽然不再相信可以永远年轻,还是会热泪盈眶。在妥协中,还是有坚持。

三十岁的我走在老去的路上,还是相信自己有一天将会很牛。

活过了三十年,我学会珍惜。人总是因为失去太多,才会懂得珍惜。比如时间,比如可能性,比如爱。学会在分岔口面前小心翼翼,因为知道已经不多,所以格外慎重。也因为,已经有了甜蜜的牵绊。三十岁的我走在老去的路上,一手还是空空,一手牵着亲爱的你。

三十岁,“我总无时无刻,体会那种坠落的感觉”——在音箱里,扭机这样唱着。我想我理解这种“坠落”。那是一种对人生进入加速度的体验,对于看不见摸不着的生命流逝速度开始有所察觉。同样已经三十的扭机,在他们的分岔上,也已经走过十年。不同的是,他们已经比我牛逼得多。在一条简单的路上,十年的坚持,然后收获。我要向他们学习。

所以我愿意这么认为,三十岁,死去了那么多的可能性,尽管悲催,也未尝不是件好事。

在冬天出生的我,一直很喜欢冬天。因为冷冽,总是能让人更加清醒。我已经明白,自己只是个凡人,有怎样的处境、缺陷和局限。三十年来,我从未像现在这样清醒地看到自己。也许人总要在大破大立之后,才能豁然开朗。我把自己的三十岁,当成一个契机。

三十岁,我要让自己更加简单,坚定,心无旁骛。让想法落在地面。要更多地理解这个世界,重新确定一下我跟它的关系。要让自己更加健康。少抽烟,多喝水,学会保养和调理胃。要争取多锻炼,减负十斤。最重要的是,我要一直牵着你的手,和你一起美好并享受生命。这很重要,比我牛掰起来更重要。

如果我们总是撒丫子一路飞奔,就错过了很多的美;如果忙碌到忘记牵起你的手,我飞奔到终点又如何呢?三十岁,开始慢慢奔跑,不是我,而是我们一起。你看这样好吗?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017