注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

享受生活  

2010-12-20 15:53:48|  分类: 精品散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活,似乎不怎么提及,但一直都在经历。刚开始我看见这个题目的时候,有点无从下手,绞尽脑汁地在想,怎样的生活才算是享受的呢?也许没有经历灾难就不知道现在的生活是多么幸福。
看完《唐山大地震》之后,我才知道原来每天被闹铃叫醒也是生活中的享受。相比,当我醒来生活在一推废墟里,周围躺着都是尸体,健全的四肢已经不见了三肢……我想现在的我还是幸福的,现在的我远比经历苦难的人要享受的多,不必经历生离死别,阴阳相隔。
以前我会抱怨妈妈做的菜,太咸太淡,多油少醋。但是看着饥饿的人们只喝菜汤薄粥,我想我还是幸福的,没有挨饿受冻,不必经历露宿街头,三餐不饱。
以前我会厌烦爸爸的唠叨,每天三个电话,在哪里?吃饭了吗?天气冷吗?钱够吗?同样的问题一天问三遍。但是看着孤儿院里的孩子,期待爸爸妈妈的眼神,我想我还是幸福的,有爱我的家人一直在惦念着我,不必经历无限幻想,无限期盼。
以前我会烦恼为什么还有这么多书要看,但是看着山区的孩子对知识的渴望和对现实的无奈,我想我还是幸福的,不必经历翻山越岭去求知,趟过泥潭去求识。
一个人知足了,就会去享受生活,感受生活中的一草一木,一音一语。不会计较生活中的不如意,只是悠扬的一笑而过。
一个人感恩了,就会去享受生活,怀揣对生活的希望和憧憬,心怀感激地对待每一件事,不会介意生活中的低质,只是平静的接受。
一个人懂得了生活,就会去享受生活,领略生活的真谛,充实生活,不会抱怨实事不羁,不会怨天尤人,只是努力改变。
而我所向往的生活,亦是我现在所得的。我所享受的生活,亦是我伸手所触及的。
一缕阳光,一阵细雨,
一杯名茶,一本清书,
淡淡地享受平静的生活。
早晨呼吸爽朗的空气,
中午沐浴暖暖的阳光,
夜晚聆听虫语的低吟,
静静地享受平实的日子。
采撷春花,欣赏夏荷,
轻抚秋枫,轻踏冬雪,
淡淡地享受绚丽的四季。
三世同堂,长者安康,
知己促膝,畅谈阔饮,
恋人相依,牵手到老,
静静地享受平淡的幸福。
兴许这样的生活对于一些人来说,过于平淡,过于安静,但是这就是我享受而且是我现在的生活,虽然学校的生活节奏赶不及欣赏春花秋月,赶不及感受鸟语虫鸣,赶不及感悟至亲之情……但是这一些恰恰都在,而且一直伴着我一生。不再抱怨,不再厌恶,不再烦恼,学会知足,学会感恩,学会懂得,这样才会有享受生活的心。从心而论的享受生活才是至善至美的。就像内心的一片净土,不被污染,清清的,静静的,淡淡的……
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017