注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

笔记本验货  

2010-11-03 08:48:13|  分类: 见闻分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔记本电脑验货
一、 包装:

  观察包装是您在验货过程中的第一步。一台全新的机器会有完整规整的包装箱,有些品牌的产品还会有多层包装,如果包装箱破损,您在以下的验货过程中就一定要格外小心。

  一些经销商要求非常严格,一定要您交钱后才能拆开包装,您大可不必抱怨,这一定程度上可以保证您买到的机器不是别人挑“剩”下的。 除了包装箱完好无损外,新的笔记本电脑在屏幕、键盘等部位都贴有保护膜或者其他形式的封装,您需要检查这些封装和保护膜是否完美干净,以保证您买到的一定是一台全新的机器。

  二、 注意配件:

  在每台机器的包装箱中都会有一个附件清单(有些在产品的随机说明书中),清单中记录了除笔记本电脑本身之外的所有标配附件,仔细核对附件清单,看附件是否齐全,尤其是附带的驱动等程序光盘、说明书、保修单、连接线缆、电源适配器等,如果当时核对不清,很可以会对以后的使用带来麻烦。

   另外需要注意的是,新的笔记本电脑包装中,电池和机器是分开包装的,您需要注意观察电池的金属触点有无划痕,如果出现划痕,机器或者电池很可能被使用过。 

  三、 注意屏幕:

  屏幕是笔记本电脑的一个最重要的部件,也是在验货过程中需要重点考察的项目。首先观察屏幕表面有无污物、划伤或者裂纹,确定屏幕完好后,需要开机检查一下屏幕,开机后将屏幕背景变成全白或者全黑,看屏幕显示有无缺损,仔细观察屏幕有无亮点和暗点,还要看整个屏幕的亮度是否均匀,还要检查一下笔记本电脑的亮度和对比度调整是否可用。

   如果有条件,您最好使用DisplayMate或者Ntest等软件,在全白、全黑或者全红、全绿、全蓝等屏幕下检查有无亮点或者坏点,以及其他显示缺陷。这些软件都可以在网上下载,您可以放在闪存盘或者光盘中,随身携带。

  四、 注意外观:

  外观需要仔细检查表面有无划伤、破损、裂纹等暇疵,检查过程要全面,正面、反面、侧面、键盘、触摸指点装置乃至各种接口都要仔细检查。

   需要提醒得是,您需要特别检查毕竟笔记本电脑底座上贴纸的信息,通常会印有产地、型号、日期、序列号等信息,注意是不是你所指定的型号,不要被商家贴的东西给迷惑了。

  五、 注意配置:

  在检查了外观后,您就需要检查机器的配置是否与产品标称的一致了,简单的方法是机器启动后,在Windows中来检查,方法是在“我的电脑”中点击“控制面板”→“系统”,在“常规”选项中会显示内存和处理器信息,然后在我的电脑中,点击察看硬盘属性,了解硬盘信息。

   另一种方法是进入机器的BIOS,查看笔记本电脑配置的详细信息。

  六、 注意保修:

   笔记本电脑也是一种“易碎”设备,由于经常移动使用,难免日后会出现问题,因此保修问题对于用户也非常重要,您需要特别注意。

   我们在购买时不仅要了解保修的内容、条款、年限等,还需要保留齐全的各种单据,如发票、保修卡等,另外您需要能清楚机器保修服务的提供者是厂商还是经销商。一些小的经销商和代理商,会承诺出了问题可以来找他,但是并没有什么相关的凭据,我们应该在一些单据后面将一些保修的事项明确下来,以免日后吃亏。   

  七、 注意水货:

  在IBM、Sony、三星等国际品牌的产品中,市场上有很多的水货,水货的价格比较便宜,一些无德奸商有时会用水货来代替行货蒙骗消费者。

   一般水货在型号、说明书和保修上都与行货有明显差别,您可以通过机器背面的一些标示进行识别,在产品型号中一些产品进行了很明显的标志,例如IBM 产品,型号末尾C 表示中国,U 表示美国,H 表示香港,J就表示日本,在外观上,如日本本土的笔记本的键盘通常都是日文的,说明书和保修单都可以从文字上看出是不是水货。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017