注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阑珊居

静坐常思己过,闲谈莫论人非!!

 
 
 

日志

 
 

电热水器用电安全不可小视 自带安保非万能  

2010-11-03 08:43:10|  分类: 见闻分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电热水器通常都自带有安全保护装置,但其并非万能,用户尤须重视用电安全。东莞市消委员会日前发布今年第3号消费提示,提醒消费者电热水器自带的安全保护装置,仅保护机体本身不受损坏,而非重点保护使用者的安全,因此在具体使用过程中要特别注意用电安全。

  自带安保装置仅保护机体

  质检部门对涉及电热水器的事故原因调查后发现,多数“伤人”热水器均为合格产品,然而具体的用电环境却令人担忧。主要是住宅普遍存在大量用电环境不规范、安全装置不可靠等情况。

  电热水器自带的安全保护装置是否不起作用?对此,东莞市消委会提醒消费者,电热水器自带的安全保护装置,只是保护电热水器本身不受损坏,并非是保护使用的消费者,因此对其用电环境安全不可小视。

  东莞市消委会表示,消费者除应到大型商场或电器卖场购买正规品牌热水器外,在安装前最好要求专业安装人员检查住宅的整体用电环境,如供电系统有无可靠的漏电保护装置、供电电源是否具备可靠的接地线,并最好使用固定的防溅水三眼插座。

  同时,使用中应严格按说明正确操作,并定期检查家里的漏电保护装置是否正常工作, 若不能正常断开,则宜请立即停止使用热水器,联系专业维修人员解决。另外,电热水器的使用寿命一般不超过6年,如超过年限则可能存在安全隐患,用户需及时更换新热水器。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017